Burger & Hot Dog

Längst hat es der Burger auch hierzulande geschafft, sein leidiges Fast-Food-Image abzulegen. Zurecht. Denn hochwertiges Fleisch und frische Zutaten machen Burger zu wahren Geschmacksbomben. Vor allem, wenn es perfekt abgestimmtes Bier dazu gibt. Rüsten Sie sich mit der kleinen Burger-Kunde für den nächsten Grillabend.

rustys bier und burger grellingen baselland

Zu Cheeseburger & Meatburger passt ein…..

 

Auf relativ kleinem Radius vereinigt der ideale Cheeseburger vier der fünf Grundaromen, die der Mensch wahrnehmen kann. Burger sind salzig vom gewürzten Fleisch, dem Käse, dem Speck, sauer von Pickles und Salzgurken, süß vom Ketchup, karamellisiertem Zwiebel oder BBQ-Sauce und umami, von Fleisch und Tomaten. Auf der reichen Geschmackspalette fehlt nur die Bittere. Und die bringt ein klassisches Kontrast-Pairing ins Spiel. Es darf also ein gut gehopftes Bier sein, am liebsten ein Chopfab Amber "American Red Ale".

Die Hopfenbittere mildert deftige Speisen und eventuelle Schärfe ab und klärt den Gaumen für den nächsten Bissen. Für Fortgeschrittene empfiehlt sich ein IPA. Der komplexe Bierstil, intensiv malz- und hopfenbitter, vereinigt die charakteristischen Aromen dunkler Malze mit der fruchtigen Frische eines IPA. Die Röstaromen ergänzen und intensivieren die Grillaromen vom Fleisch. Eine weniger bittere Alternative ist ein Smoked Porter, das mit den Raucharomen des gegrillten Fleischs harmoniert.

Rusty's Diner empfiehlt:

Chopfab Amber,“American Red Ale“

Der rotglänzende Genuss mit ausgeprägter Malzaromatik. Ein elegantes Bier, dezent gehopft mit amerikanischem Cascade-Hopfen.

Farbe: kupferrot, kristallklar / Alkoholgehalt 5,4 Vol.%

33cl / CHF 5.80

bier Chopfab american

Doppelleu IPA,“Indian Pale Ale“

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes,fruchtiges Zitrusaroma wie Orange und Grapefruit, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Farbe: bernstein, naturtrüb / Alkoholgehalt 6,0 Vol.%

33cl / CHF 8.80

bier Chopfab indian pale ale

Mit Veggieburger harmoniert ein Chopfab White oder ein Chopfab "Australien Pale Ale"

Wenn Huhn zwischen den Brötchen klemmt ist mehr Zurückhaltung gefragt, sowohl in Sachen Bittere als auch im Alkoholgehalt. Ein gutes Pairing ergibt sich mit einem Chopfab White. Feine Malzaromen ergänzen die Grillaromen und schaffen ein balanciertes Gesamterlebnis. Die dezente Bittere steht in angenehmem Kontrast zu den sanften Aromen der Speise.

Bei der vegetarischen Variante kann das Bier durchaus gut gehopft sein, aber nicht zu herb – sonst stiehlt es dem Burger die Show und überlagert die feinen Nuancen der Gemüse-Einlage. Fruchtig, florale, blumige Hopfennoten bringen einen feinen Kick. Ein Chopfab "Australien Pale Ale" wären eine gute Wahl.

Sind Auberginen oder Pilze im Bun, kann ein dunkles, röstaromatisches, leicht rauchiges Bier eingesetzt werden, das die erdigen Aromen aufgreift und den Burger zum Highlight macht.

Chopfab Trüeb,“ Australian Pale Ale“

Das bernsteinfarbene Bier für den Hopfen-Fan. Der exklusive tasmanische Galaxy-Hopfen verleiht ihm seine einzigartige und fruchtig-feinherbe Aromatik.

Farbe: bernstein, naturtrüb / Alkoholgehalt 5,2 Vol.%

33cl / CHF 5.80

bier Chopfab australian pale ale

Alle Chopfab Biere werden nach höchsten Braukriterien in der Brauwerkstatt Doppelleu AG (Schweiz) hergestellt.

Hemisphere Cheesburger mit folgenden Zutaten:

Laugen Bun

Rindfleisch (140gr.)

Salat

Tomate

Zwiebelroh

Cheddar Chees

Bacon

cheese-burger laugen bun

American Brunch

06.05.2018 Sunday

13.05.2018 Sunday

03.06.2018 Sunday

10.06.2018 Sunday

sunday american brunch

Reservationen unter res@rustys.ch oder Tel. 079 192 18 65